Schnirkelige Teigröllchen
Diese Schnecken zum Aufessen haben wir während unseres Schneckenprojektes gebacken und gerollt. Sie waren so lecker, dass alle weggeputzt wurden! Auch zum Mittelalterprojekt passten sie perfekt.
Zutaten für ca. 20 Kinder
- 250 g Mehl (Dinkel- mit Hirsemehl gemixt ist gesünder als Weizenmehl)
- 4 Eier
- 50 g Margarine
- 1 TL Salz
- 1/2 Liter Milch
- Fett für die Pfanne zum Ausbacken
- 125 g Pesto, z.B. aus Brennesseln - gesammelt im Garten
- 125 g Frischkäse
- 125 g Tomaten-Brotaufstrich
- 125 g Tomaten-Brotaufstrich
- Holzspieße / Zahnstocher
Und so verwandelt sich flüssiger Teig in leckere Crepesschnecken
- Mehlmix mit Eiern, Milch, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann lasst ihr den Teig 30 Minuten ganz in Ruhe "schlafen" - er muss nämlich quellen.
- Fett in einer Pfanne schmelzen. Nacheinander ca. 10 Crêpes ausbacken. Abkühlen lassen.
- Crêpes mit Pesto, Frischkäse oder Tomatenaufstrich bestreichen. Jede Crêpe eng zusammenrollen.
Tipp
Sollte sich der Frischkäse auf den dünnen Crêpes nicht gut streichen lassen, diesen mit etwas Milch oder Sahne verrühren.
- Jede Rolle in etwa 2-3 cm breite Scheiben schneiden, mit einem Zahnstochern aufspießen und auf einer Platte dekorativ anrichten.
- Wenn du die Crêpes am Vortag backen möchtest, diese stapeln, in ein Küchentuch rollen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.