Buchenbutterbrot – gesunde Leckerei im Frühling!

Wenn die Bäume "ausschlagen"

Im Frühling (März bis Mai, je nach Austrieb) kann man frisch entrollten Buchenblättern als Brotbelag essen. Sie sollten so frisch sein, wie oben auf dem Foto, denn nur dann schmecken sie lecker und fein! Die frischen Blätter einfach in kleinen Streifen schneiden und aufs Butterbrot legen. Natürlich kann man die Blätter auch klein hacken und Salat oder Quark damit verfeinern. Ebenso lecker sind heimische „Frühlingsrollen„!

Viele frische Austriebe von unseren heimischen Bäumen sind essbar, schmackhaft und obendrein noch richtig gesund!

Teile diesen Beitrag

Unterstütze mich

Melde dich jetzt für meinen kostenlosen Kindergarten Ideen Newsletter an...

… und erhalte regelmäßig tolle und kreative Tipps für deinen Kindergarten Alltag!

Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zum Anmeldeverfahren und Widerrufshinweise findest Du in meiner Datenschutzerklärung. Das Newsletter Formular wird durch hCaptcha geschützt.  Bitte lese dazu die Bedingungen zur Privatsphäre.

Entdecke hier weitere tolle Artikel & Beiträge
Edelsteine üben eine ganz besondere Faszination auf Kinder aus. Sie funkeln, fühlen sich angenehm kühl...
Klare Ansagen bringen mehr Entspannung – für Eltern und Kinder Du kennst es bestimmt auch...
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7