Popcorn am Lagerfeuer
Diese Art der Popcornzubereitung hatte neulich eine Kollegin von mir ausprobiert. Beim ersten Versuch sind die fast fertigen gepoppten Körner leider in Flammen aufgegangen, aber der zweite Versuch glückte! Zuvor wurden die Siebe zu dicht ans Feuer gehalten und danach war allen klar: Vorsicht, Popcorn kann auch brennen!
Ein großes Stück schlauer hielten wir nun die Siebe nur über ein Glutbett ohne Flammen. Und siehe da: Die Maiskörner pluppten lustig in den Sieben und poppten auf zu leckeren weißen Maiswölkchen!
Für das Popcorn brauchst du:
- 2 gleich große Metallsiebe
- Tüdel-Draht
- Langen Stock
- Pro Siebfüllung eine Handvoll getrocknete Maiskörner
Und so geht`s:
Den Haltegriff des unteren Siebes mit Draht an den Stock tüdeln – probiere es einfach aus, jeder hat da wahrscheinlich seine eigene für gut befundene Technik.
Die beiden Siebe an den beiden kleinen Metallschlaufen mit Draht so zubinden, dass du sie an einer Seite auch leicht wieder öffnen kannst.
Eine Hand voll Maiskörner in`s untere Sieb geben, mit dem oberen zusammen binden und für ein paar Minuten am besten nur über die Glut halten. Was bei Flammen passiert, hast du ja bereits weiter oben gelesen… (lach!)
Schau genau!
Toll ist bei dieser Zubereitung, dass du genau beobachten kannst, wie die Körner aufpoppen!
Tipp für Faule
Wenn du allerdings keine Lust hast, dir solch eine Konstruktion selbst zu bauen, gibt`s eine tolle und praktische Alternative:
Die Popcorn-Pfanne!
In ihr poppen die Körner noch ein bisschen lauter auf als in den beiden Sieben, die mit Draht zusammen getüdelt wurden.
Für den Preis finde ich sie eine prima Anschaffung!