Tomatenpilze für Gemüsemuffel!
Fliegenpilze darf man doch nicht essen! Ganz genau, aber diese hier dürfen nach Herzenslust weggefuttert werden!
Einmal in der Woche bereite ich mit den Kindern ein leckeres Frühstück zu. In meiner Gruppe sitzen auch mal „Gemüsemuffel“ am Tisch, doch bei diesen außergewöhnlichen Pilzen greifen sie dann doch mal zu!
Du brauchst:
- Hartgekochte Eier
- Halbierte und ausgehöhlte Tomaten
- Mayonnaise (Mit Ei oder vegane, beide schmecken prima!)
Die Zubereitung ist kinderleicht! Die Tomaten halbieren, aushöhlen und wie rote Helme auf die hochgestellten Eier setzen. Mit Mayonnaise weiße Tupfen drauf tupfen – fertig! Diese Pilze machen auch ordentlich auf einem Büffet was her! Zum Beispiel beim Sommer- oder Faschingsfest! Am besten wachsen die Pilze auf einem Schnittlauch- oder Kräuterbett. Guten Appetit, denn diese sind garantiert ungiftig!