Buchenbutterbrot – gesunde Leckerei im Frühling!

Inhaltsverzeichnis

Wenn die Bäume "ausschlagen"

Im Frühling (März bis Mai, je nach Austrieb) kann man frisch entrollten Buchenblättern als Brotbelag essen. Sie sollten so frisch sein, wie oben auf dem Foto, denn nur dann schmecken sie lecker und fein! Die frischen Blätter einfach in kleinen Streifen schneiden und aufs Butterbrot legen. Natürlich kann man die Blätter auch klein hacken und Salat oder Quark damit verfeinern. Ebenso lecker sind heimische „Frühlingsrollen„!

Viele frische Austriebe von unseren heimischen Bäumen sind essbar, schmackhaft und obendrein noch richtig gesund!

Teile diesen Beitrag

Unterstütze mich

Inhaltsverzeichnis

Lust auf Kugeln drehen und Türchen öffnen?

Hier geht`s zu meinem digitalen Adventskalender voller vorweihnachtlicher Ideen für deine Adventszeit im Kindergarten und zu Hause!

Melde dich jetzt für meinen kostenlosen Kindergarten Ideen Newsletter an...

… und erhalte regelmäßig tolle und kreative Tipps für deinen Kindergarten Alltag!

Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen zum Anmeldeverfahren und Widerrufshinweise findest Du in meiner Datenschutzerklärung. Das Newsletter Formular wird durch hCaptcha geschützt.  Bitte lese dazu die Bedingungen zur Privatsphäre.

Entdecke hier weitere tolle Artikel & Beiträge
Eine frostige Nacht in Huntlosen Es war eine frostige Nacht in unserem kleinen Dorf Huntlosen....
Ich weiß es noch als wenn es gestern gewesen wäre, als ich in der Grundschulzeit...
Tolles Experiment für den Winter Dieses Experiment ist ein kleiner magischer Moment im Advent und...
Warum die Adventszeit für Kinder so besonders ist Die Adventszeit ist für Kinder eine ganz...
Ein Wimmelbuch voller Magie! Suchst du noch eine zauberhafte Idee für die Adventszeit mit Kindern...
Buh! Wer sagt, dass Gespenster nur zu Halloween gruseln dürfen? Mit dieser herbstlichen Bastelidee bringst...