Kleine Leckereien aus der Feuerküche
Diese umwerfend leckeren Fladen aus Mais sind einfach überm Feuer zu backen und passen thematisch gut in ein Indianer-Projekt oder in die Herbstzeit, in der der Mais reift.
Zutaten
- 500g Maismehl
- 500g Maisgrieß
- Etwas Backpulver, Wasser, Salz und Honig
Und so machst du sie:
Maismehl und Maisgrieß mit etwas Backpulver, Wasser, Salz und Honig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte so fest sein, dass die Kinder daraus mit Hilfe von etwas Mehl kleine Bällchen formen können, die zu Fladen platt gedrückt werden. Die Teigschüssel mit zur Feuerstelle nehmen und die Kinder dort die Fladen in den Händen formen lassen.
Sobald die Fladen in der Pfanne brutzeln, zieht ein leckerer Duft durch den Garten, der so manche Schleckermäuler zur Feuerstelle lockt! Ihr könnt die Fladen einfach so knabbern!
Tipp für die Feuerküche
Für solche Backaktionen am offenen Feuer kann ich dir diesen „Pfannenknecht“ wärmstens empfehlen! Praktisch zusammenfaltbar und gut zu verstauen, wenn man mal nicht am Feuer brutzelt und köchelt.
Sehr praktisch finde ich, dass du während des Kochens immer wieder Holz nachlegen oder wegnehmen kannst. Somit lässt sich die Hitze gut regulieren.
In unserer Waldgruppe nutzen wir ihn immer, wenn wir kochen! Auch schwerere Töpfe trägt der Knecht zuverlässig.