Augenschmaus!
Wenn der Frühling mit essbaren Blüten nur so um sich wirft, wird es Zeit für diese leckeren Brote, bei denen auch das Auge mit isst! Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Blüten z.B. von Gänseblümchen, Taubnessel, Vogelmiere, Gundermann, Löwenzahn und / oder Huflattich verzieren – hmmmm!
Auch im Sommer gibt es viele Blüten, die du essen kannst. Besonders gut schmecken sie auch auf selbstgemachtem Bananenbrot, dass ihr vorher mit etwas Butter bestreicht. Diese dient als „Kleber“ und hält die essbaren Blüten fest. Bananenbrot und selbstgemachte Müsliriegel sind gesunde und leckere Snacks für zwischendurch, denn kleine Kindermägen brauchen im laufe des Tages immer mal wieder kleine Zwischenmalzeiten, die fix mal verputzt werden können.
Essbare Blütenbracht
- Huflattich
- Gänseblümchen
- Vogelmiere
- Taubnessel
- Gundermann
- Löwenzahn
- Lungenkraut
- Ehrenpreis
- Löwenzahn
- Rose
- Beinwell
- Dhalien und das tolle Springkraut!
Denke daran, dass du Blüten nur von guten naturnahen und ungespritzten Orten pflückst! Lasse auch immer genügend Blüten für fleißige Bienchen und Insekten stehen, denn bei Ihnen steht süßer Nektar auf der Speisekarte ganz oben!
Fotos der essbaren Blüten
Um die Fotos größer zu sehen, klicke auf sie drauf!