Was wäre ein Piratenfest ohne Piratenkuchen?!
Für dieses Schiff aus einem saftigen Schokoladenkuchen (kleine Kastenform, ansonsten Rezept einfach verdoppeln) braucht man folgende Zutaten:
- 200 g Sahne
- 180 g Zucker
- 80 g Kakao
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- Butter zum Einfetten
- 1 Päckchen Vanillezucker
Bauanleitung für das Schiff
Mehl und Backpulver mischen, dann mit Sahne, Zucker, Kakao, Eiern und Vanillezucker verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei
Bei 180°C ca. 60 Min backen. Garprobe mit dem Holzspieß! Wenn kein Teig mehr am Holz klebt, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nachdem der Kuchen kalt ist, den Bug spitz zuschneiden und die abgeschnittenen „Dreiecke“ so zusammen setzen, dass sie einen Schiffsaufbau bilden.
Zum Verzieren brauchst du
- Waffelröllchen für die Kanonen
- Schokolinsen
- Gummibärchen
- 2 Segel aus Papier
- Kuvertüre
- Mini-Butterkekse
- Zuckerguß für die Schrift
- Lange Holzspieße
Nun alles mit der aufgelösten Kuvertüre „zusammenkleben“ und im noch flüssigen Zustand mit Keksen, Kanonen-Waffelröllchen, Gummibärchen und bunten Schokolinsen verzieren.
Die Krönung: Schiffstaufe mit Zuckerschrift!
Zum Schluss die Segel setzen und aufpassen, dass der Mast nicht bricht.
Na dann viel Spaß beim Backen – ahoi!