Diesen Punsch werden deine Kinder lieben!
Und das Tolle: Er geht ganz fix zu machen! Einfach (naturtrüben) Apfelsaft in einen Topf geben, Zimtstange dazu und heiß werden lassen. Gut ist es, wenn der Zimt im heißen Saft unter geschlossenem Deckel eine Weile ziehen kann. So entfaltet sich das liebliche Aroma besser! Auf einen Liter Apfelsaft gebe ich 1/2 bis 1 Zimtstange. Je länger der Zimt im Apfelsaft bleibt, umso kräftiger der Zimtgeschmack.
Und ich verspreche dir: Jedes Mal, wenn der zimtige Duft von diesem Punsch dir in die Nase steigt, wirst du in Adventsstimmung schwelgen! Fruchtiger Apfelsaft und wärmender Zimt – dieses Duo gehört einfach zusammen!
Die schnelle Variante für zu wenig Zeit zum Mitnehmen:
Heißen Apfelsaft in eine Thermoskanne gießen, ein kleines Stück Zimtstange dazu geben und Deckel zuschrauben, fertig!