Süße "Schweinerei", die auch noch Glück bringt!
Am ersten Kindergartentag im NEUEN JAHR hat eine Kollegin von mir diese Glücksschweinchen mit den Kindern gebacken und ich kann nur versichern: Sie schmecken ganz doll „Hmmmm“! Natürlich kannst du auch andere Tiere aus dem Teig formen, wie z.B. Hasen zu Ostern oder Igel mit Mandelstiftstacheln passend zum Herbst.
Rezept für zwei Bleche grunzende Schweinchen
- 400 g Quark
- 12 EL Milch
- 12 EL Öl
- 600 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- Rosinen oder Kürbiskerne für die Augen
Wenn du magst, kannst du den Teig mit Zucker oder Honig noch etwas süßen, muss aber nicht!
Alle Zutaten von kleinen Kinderhänden munter zusammen kneten lassen und Schweinchen daraus formen:
Eine große Kugel wird der Kopf, eine kleine Kugel platt gedrückt die Nase.
Für die beiden Ohren eine kleine Kugel platt drücken und halbieren.
Rosinen oder Kürbiskerne lassen die Schweinchen neugierig schauen!
Bei 175 Grad Umluft ca 20 Min. backen.