Wie kocht man ein Ei, wenn man weder Topf noch Wasser hat?
Für das nächste Lagerfeuer besorgst du dir Eier, Löffel, eine Zitruspresse, ungespritzte Bio-Orangen und nach Belieben etwas Salz, Pfeffer, ein paar Kräuter, Frühlingszwiebeln.
Und so geht`s
Zuallererst braucht ihr natürlich ein Lagerfeuer, das schon etwas herunter gebrannt ist und über ein „Glutnest“ verfügt, denn höhere Flammen können wir für diese besondere Kochaktion nicht gebrauchen.
- Die Orangen halbieren, zum "Vortisch" auslöffeln oder zu Saft pressen. So erhältst du leere Hälften: Die "Eierbecher"!
- Ein Ei aufschlagen, in die eine Hälfte geben und die Orangenschale in die Glut stellen.
- Du kannst auch das Ei vorher mit Kräutern und Kräutern/Gewürzen mischen und dann in die Schale als "Rührei" geben.
- Wenn das Ei fertig ist, die Schalenhälfte mit einer Zange oder zwei Astgabeln vorsichtig aus der Glut nehmen und auslöffeln!