Du findest es fast überall
Ob im Wald oder in der hintersten verwilderten Garten-Kruschel-Ecke, dort, wo die Schubkarre steht, oder in Nachbars Garten – egal, wo du hinschaust: Brennesseln scheint es überall zu geben!
Der kleine neugierige Besucher mit seinen tollen Sprungbeinen dort oben auf dem Blatt hat allerdings keine Ahnung davon, was man alles aus diesem Grünzeug machen kann, z.B.: Pesto!
Zubereitung
Eine Hand voll Brennesselblätter mit 50g Pinienkerne, 50g Parmesan, 1 Teelöffel Honig, 1 Knoblauchzehe, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen. Passt sehr gut zu Nudeln und für mich auch Ziegenkäse (ganz kurz mit dem Pesto grillen), zu frischem Weißbrot oder zu Backkartoffeln, hmmmmmm!
Grün, jung und saftig
Für ein selbst zubereitetes Pesto verwendest du am besten junge Blätter vor der Blüte im Frühling. Diese findest du ganz oben, die ersten 6 - 8 Blätter zupfst du ab.