Herbstgemüse für Suppen und Fratzen!
In unserem Gemüsegarten wachsen den ganzen Sommer über große Hokaidokürbispflanzen und im September leuchten die orangefarbenen runden Kürbisse erntereif an den langen Ranken. Wenn ich mit Kindern koche, zeigt sich, wie interessiert und eifrig sich die meisten auf die Zutaten stürzen und begeistert schälen, schnippeln und naschen! Wenn dabei dann noch kleine Zwerge aus ihrem Kürbishäuschen dabei zuschauen, macht es gleich doppelt soviel Spaß!
Zutaten für 10 hungrige Kinder
- 1 Hokaido-Kürbis
- 5 getrocknete Aprikosen
- 3 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Akazienhonig oder Apfeldicksaft
- Creme fraiche
- 10 hungrige Mäuler
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren und von den Kindern die Kerne rauskratzen lassen. Schon beim Aufschneiden werden die Augen groß, wenn uns plötzlich die ganzen Kerne entgegen purzeln!
Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden, alles in Öl unter Rühren andünsten, Aprikosen dazu, mit Brühe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Suppe pürieren, mit Honig oder Dicksaft abschmecken, evtl. noch salzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.
Und wenn ihr noch mehr Kürbisse im Garten habt, kannst mit deinen Kindern auch ein leckeres Kürbisbrot backen! Es gelingt wirklich kinderleicht und schmeckt fluffig-weich und mega gut!
Fluffig-lockeres Kürbisbrot
Einfaches Rezept mit Gelinggarantie!