Diese Salbei-Blätter mit kleinem Schwänzchen sind eine knusprige Leckerei aus der Pfanne!
Im Sommer wächst er üppig grün in unserem Kräuterbeet: Der Salbei! Du verbindest ihn bestimmt nur mit Halsweh und Gurgeln, aber gut zubereitet sind die Blätter auch eine echte Leckerei und haben so rein gar nichts mehr mit Erkältungstee zu tun!
Zutaten für die Salbei-Mäuse
- Große frische Salbeiblätter mit längerem Stiel
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 50 g Mehl
- Eine Prise Salz
Für den Teig schlage die Eier schaumig, gieße Milch dazu und rühre anschließend das Mehl mit einer Prise Salz unter.
Größere Salbeiblätter am Stängel in flüssigen Teig tauchen und im heißen Fett kurz ausbacken.
Aus übrig gebliebenem Teig backen wir noch Pfannkuchen – aber meistens brauchen wir ihn ausschließlich für die Mäuse, die mit Freude von den Kindern weg geknabbert werden!